22:07 

про любовь

6 июля

Небо. Не могу даже написать слово небо. Наверное, я ощущаю - к чему продолжать?

1 августа, пятница

Любовь? Что это? Самое естественное обезболивающее. То, что есть. ЛЮБОВЬ.


это последние слова из дневника У. Берроуза. его дневничок был средненьким - слишком много нытья. существует масса писателей, которые в этом жанре превосходили и себя печатающегося. но именно эти последние слова берроуза в самую точку. за день до смерти.

@темы: литература

URL
Комментарии
2011-09-13 в 22:22 

Cancelled
Никто не понимает до первой ломки, что такое джанк.
И даже его последние слова были об обезболивающем. Берроуз был героинщиком, и он умер им, даже не смотря на то, что давно слез. А последний его дневник был таким, потому что когда уходишь в долгую ремиссию, а потом понимаешь, что вот он - конец, встает единственный вопрос. А стоила ли того эта жизнь без кайфа? Можно ли сказать что количество важнее качества? Жить без опиума, когда попробовал и понял его - это жизнь в вечном холоде, и борьба с собой не прекращается никогда.
Я системный кодеинщик, постоянно хожу с свою любимую дешевую аптеку. В одно время со мной, там закупается очень миловидная девочка, лет восемнадцати.
Я покупал там свои две пачки в тот день, когда она впервые вошла туда, и отчаянно краснея купила свою первую пачку нурофена+.
Я покупал там свои две пачки сегодня, и увидел ее глаза, когда выходил из аптеки. Пустые глаза, в которых холод и боль. Заговорил с ней. Она уже три дня без дозы, за три месяца с одной пачки нурика она догнала дневной дозняк до шести (!!!) пачек. Я за год системы так и не поднялся выше двух, а девочка кушает шесть! Дал ей последнюю сотню. Шел обратно, видел ее на лавке не далеко от аптеки. Сидела и блаженно улыбалась осеннему солнцу, меня не заметила.
Мы больны.

Извиняй что тут в твоем дневничке это вылил все, просто мне показалось чуть чуть в тему.

2011-09-13 в 22:35 

Cancelled, что ж. бывает (с). неплохой взгляд на тему. выливай, если понимаешь.

URL
2011-09-13 в 23:19 

Cancelled
Никто не понимает до первой ломки, что такое джанк.
Да нечего особенно "лить".
Люди не понимают, но опиаты это не то, что можно "попробовать всего разок".
Как только ты понимаешь их, для тебя все кончено. Они навсегда с тобой. Как только это тепло проникает в клетки твоего тела - ты в каком то смысле обречен. Ты больше не сможешь жить так, как раньше. Тебе всегда будет слишком холодно без них. Это не просто наркотик. Знаешь, в сущности удовольствие от спидов и тем более мдма - куда сильнее, а уж про добротный секс и речи не идет. Сложно объяснить, о чем я, на словах. Это как другая жизнь. Ты принимаешь наркотик, и все меняется. Это абсолютное удовлетворение, абсолютный комфорт, это абсолют, идеал к кторому мы отчаянно стремимся всю жизнь, но никогда не достигнем. Если не попробуем опиаты. Их еще можно сравнить с первой любовью - не забываются. Я видел героинщиков в ремиссе. Чисты десятки лет, семья, дети. У меня есть такой друг. Я никогда не прихожу к нему попить пива под кодеином. Только трезвым, это что то вроде негласного правила. Ему 35, мне 20. Разница вроде очень велика. Но мы сидим на кухне и пьем пиво, и молчим. Его жена, Надя, очень красивая девушка, ей кстати всего 26, ребенок, дочка, вроде бы четыре годика ей. Мужик работает, все вроде есть у него. Но я смотрю иногда в его глаза иногда - и вижу в них то же, что и в своих на кумарах. Пустота и разочарование. А еще этот блядский холод. Вы никогда не испытаете этого холода, потому что так замерзнуть можно только если вылезти из опиатного тепла.

2011-09-13 в 23:21 

меня не интересует тема опиатов. я писал про берроуза.

URL
2011-09-13 в 23:22 

там есть тэг "литература".

URL
2011-09-13 в 23:23 

да и название записи "про любовь" вроде бы.

URL
2011-09-14 в 10:01 

Cancelled
Никто не понимает до первой ломки, что такое джанк.
Берроуз умер чистым, зато старым. А мог бы под кайфом, но молодым. Он часто думал что было бы лучше под конец жизни. А вообще берроуз - икона для наркоманов, не совсем понимаю чем так он тебя заинтереовал.

2011-09-14 в 10:02 

RIONCHEUKE [DELETED user]
Любовь - это состояние мозга.:secret:

2011-09-14 в 19:09 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
согласна с ним

2011-09-14 в 19:55 

Cancelled, это ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение. в первую очередь берроуз - икона субкультуры, которая в том числе в себя включала ГЕЕВ, НОВЫХ богов, бла-бла-бла. если кратко, то чистый ангел левых представителей общества. всех тех, кого брёйвик в мясо стёр на островке. наркотики не главное направление. главное - продвижение культурного марксизма.
с литературной части думаю, что у него
1/3 - разрезки как метод;
1/3 - изменение сознания/собственного вещества/существа (любыми путями), пальцы на клаве.
1/3 - гомосексуалистов секс (в связи с сексуальной ориентацией всех этих гинзбергов, вставь имя, гы).

URL
2011-09-14 в 19:55 

Cancelled, а, судя по аватару все ясно ведь должно быть, найн?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ангелочки летят вниз

главная